X
Нажмите Нравится

СБУ задержала в Донецкой области российского диверсанта

11 марта 2014, 15:59 |
Служба безопасности Украины пресекла в Донецкой области диверсию против украинских граждан.
СБУ задержала в Донецкой области российского диверсанта

В результатае оперативных действий СБУ во взаимодействии с милицией, в ночь с 10 на 11 марта был задержан 37-летний гражданин Российской Федерации, который занимался созданием вооруженной диверсионно-подрывной группы для дестабилизации ситуации в Украине, сообщил на брифинге председатель Службы Валентин Наливайченко.

«Это не обычный преступник, а подготовленный, профессиональный диверсант. И он ходил по шахтерской земле со взрывчаткой и создавал диверсионные группы для подготовки взрывов в общественных местах с массовым пребыванием людей», — сказал Наливайченко.

«Это — грубая работа иностранных спецслужб, причем в худшем ее варианте — диверсионном», — подчеркнул глава СБУ.

По данным СБУ, задержанный организовал деятельность ряда экстремистских групп, в том числе обеспечил их вооружением и взрывчаткой. Известно, что он имеет опыт службы в горячих точках Российской Федерации (Дагестане, Осетии и т.д.).

Среди его личных вещей обнаружено компоненты для изготовления взрывного устройства, в частности, вещество, похожее на пластид, и детонаторы.

Службой безопасности Украины начато уголовное производство по части 1 статье ст.263 УК Украины («незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

Наливайченко обратился ко всем гражданам — сообщать о фактах, подозрения относительно возможных диверсий по телефону доверия СБУ 0-800-501-482, который размещен на официальном сайте Службы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте