X
Нажмите Нравится

Взрыв в реанимации. Трагедия в луганской больнице №7

18 января 2010, 14:10 |
Утром в понедельник, 18 января, в МЧС Луганской области поступило сообщение о мощном взрыве в городской больнице №7 в Луганске.
Взрыв в реанимации. Трагедия в луганской больнице №7

В момент ЧП в больнице находились на лечении 261 пациент, а также пятьдесят человек медицинского персонала. В результате взрыва были разрушены отделения кардиологии, неврологии, пульмонологии и интенсивной терапии.

По предварительным данным, причиной взрыва стало нарушение правил безопасности: в отделении реанимации кислород перекачивали из одного баллона в другой.

Сначала сообщалось, что в результате взрыва погибло двое человек, позже в МЧС уточнили, что спасатели извлекли из-под завалов тела трех человек. Между тем, достоверный источник в одном из медучреждений Луганска сообщил, что число погибших может составить более пятнадцати человек. При этом, по данным источника, среди жертв взрыва - заведующий реанимационным отделением больницы.

В Луганск немедленно вылетела премьер-министр Украины Юлия Тимошенко.

На месте происшествия продолжается разбор завалов, образовавшихся в результате взрыва. На территории медучреждения работает спецтехника, спасатели и психологи МЧС, милиция и другие экстренные службы.

По материалам: УНИАН
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте