X
Нажмите Нравится

В реках на Закарпатье поднялся уровень воды

26 декабря 2009, 17:44 |
После резкого потепления, вызвавшего таяние снега, а также сильных дождей уровень воды в реках Закарпатской области существенно поднялся.
В реках на Закарпатье поднялся уровень воды

Об этом сообщили в Управлении информации и связей с общественностью Закарпатской ОГА. Уровень воды в реках поднялся до 4 метров. В облгосадминистрации уточняют, что за последнее время в бассейне Тисы выпало до 39 мм осадков, в бассейнах Теребли и Тересвы – до 82 мм, в бассейне Латорицы – 71 мм, в бассейне Ужа – 51 мм.

Уровень воды достиг II-III степени противопаводковой защиты - это высшая степень. Самая сложная ситуация наблюдается в Иршавском и Виноградовском, частично в Ужгородском, Мукачевском, Перечинском районах. В этих районах подтоплено в целом более 180 домохозяйств.

В Иршавском районе вода залила участки автодорог Комьяты – Сильце, Комьяты – Шаланки и Сильце – Вильхивка. В селе Вильхивка Иршавского района в связи с опасностью подтопления отселены жители 10 домов. В селе Довгое этого же района поврежден газопровод. В ОГА отмечают, что к наводнению в области готовы. В частности благодаря системе мониторинга состояния рек своевременно удалось предупредить районные, сельские и поселковые советы. Все дамбы и берегоукрепления, в том числе нововыстроенные, выдержали напор воды.

Работают областная и районные комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Задействованные аварийные бригады и необходимая техника, которые укрепляют дамбы, откачивают воду из подвалов. Глава Закарпатской облгосадминистрации Олег Гаваши прервал командировку в Киев и срочно выехал в пострадавшие районы. 2

3 декабря МЧС предупреждало о возможности схода снеговых лавин и поднятии уровня воды в реках Закарпатской области.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru