X
Нажмите Нравится

На Полтавщине незаконно вырубили 700 елок

25 декабря 2009, 17:30 |
Местная милиция за пять дней задержала за административные правонарушения, связанные с вырубкой и реализацией елок, 37 человек.
На Полтавщине незаконно вырубили 700 елок

Об этом сообщила инспектор Отдела по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Полтавской области Алла Квита. По ее словам, на территории Полтавской области с 21 декабря милицией проводятся общегосударственные оперативно-профилактические мероприятия под условным названием Елка.

К участию в операции по предупреждению нарушений природоохранного законодательства при заготовке новогодних елок привлечено милицию по делам детей, милицию общественной безопасности, администрации учебных заведений, службы по делам детей госадминистрации, органы образования и науки, общественность. «Уже за такой короткий срок проведения операции милиционеры успели отработать около двухсот рынков и торговых площадок области, проверить около 900 транспортных средств. Общее количество лиц, задержанных за административные правонарушения, связанные с вырубкой и реализацией хвойных деревьев составляет уже 37 человек. Всего же милицией изъято около 700 хвойных деревьев на сумму 27 тысяч 706 грн», - сказала Квита.

Так, по ее словам, только в Кобеляцком районе были вырублены 325 молодых сосен. Позже милиционерами было установлено, что кражу сосен совершил 40-летний уроженец города Кобеляк. При проведении осмотра в ангаре последнего было изъято 632 молодые сосны. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). В Лубнах милиционерами был задержан 30-летний житель села Засулля Лубенского района.  За правонарушения на него был составлен административный протокол по статье 159 Кодекса Украины об административных правонарушениях (нарушение правил торговли на рынках).

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru