X
Нажмите Нравится

На Юге страны бушует стихия

16 декабря 2009, 15:56 |
Из-за сильной метели Госавтоинспекция перекрыла движение автотранспорта по некоторым трассам.
На Юге страны бушует стихия

В Одессе увеличилось число ДТП, прекратили работу порты. В частности, сотрудники ГАИ Одессы закрыли движение автотранспорта по трассам Одесса - Рени и Одесса - Кучурганы из-за сильной метели. Вопрос о закрытии шоссейных дорог Николаевского направления пока не решен.

Как сообщила сотрудник пресс-службы ГАИ Одессы Алла Марченко, из междугородних направлений не перекрытым осталось только киевское. «Трасса Киев - Одесса пока открыта, но снега очень много, вероятно, придется закрыть и ее», - сказала Марченко.

По данным управления чрезвычайных ситуаций Одесской облгосадминистрации, в настоящее время на трассах южной части региона гололед, налипание мокрого снега, ветер 19-24 м/с, видимость из-за сильного снегопада и метели снизилась до 200-500 м. Днем ожидается усиление скорости ветра до 25-27 м/с. По данным властей Одессы, снегоуборочная техника в Одессе работала всю ночь, однако, из-за начавшегося в 4 утра беспрецедентного снегопада может не справиться с ситуацией,. Как сообщил вице-мэр Одессы Владимир Пруцаков, на дороги выведена вся имеющаяся в распоряжении коммунальных предприятий техника.

В свою очередь, пресс-секретарь городского управления ГАИ Алла Марченко рассказала, что за прошедшие сутки из-за снега в Одессе произошло около 100 дорожно-транспортных происшествий. По ее словам, ситуация на дорогах остается сложной. Кроме того, два из трех портов Большой Одессы приостановили свою работу из-за непогоды. В частности, Одесский морской торговый порт и Ильичевский морской торговый порт прекратили принимать суда из-за сложных погодных условий. Как сообщил в среду первый замначальника ОМТП Юрий Васьков, с полуночи в Одесском порту прекращена швартовка судов из-за сильного ветра и высоких волн.

Также приостановил свою работу ИМТП.  При этом МТП Южный продолжает работать. Как сообщила пресс-секретарь предприятия Ирина Чибирова, сила ветра в порту достигает 15-20 м/с, что пока позволяет швартовать суда.

Несколько дней назад ГАИ, в связи с ухудшением погодных условий, призвала водителей и пешеходов быть особенно осторожными и внимательными на улицах и автодорогах.

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru