X
Нажмите Нравится

Прекращены поиски пропавших моряков из судна Salla-2

15 декабря 2009, 18:55 |
По информации Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранссвязи, 15 декабря в 11 часов 15 минут прекращена поисково-спасательная операция членов экипажа затонувшего в Средиземном море судна Salla-2.
Прекращены поиски пропавших моряков из судна Salla-2

Как сообщила пресс-служба Министерства транспорта и связи, поиск украинских моряков (экипаж судна состоял из 12 граждан Украины) длился 88 часов. В результате проведенной операции спасены шесть человек и найдены тела двух погибших. Четырех украинских моряков найти не удалось.

По данным Минтранса, судно Salla-2 (флаг Республики Того) построено в 1975 году, до октября 2009 года называлось MIRA и находилось под флагом Словацкой Республики. Указанное судно восемь раз задерживалось инспекциями контроля судов за нарушение требований безопасности судоходства (три раза в Италии и по одному разу в Испании, Франции, Хорватии, Греции, Кипре).

Как сообщалось, 11 декабря около 21:45 по местному времени морской спасательно-координационный центр города Ларнака (Кипр) получил сигнал бедствия с грузового судна Salla-2, которое находилось в тяжелых штормовых условиях на расстоянии 115 морских миль от берегов Кипра и около 40 морских миль от г. Хайфа (Израиль). На борту судна находилось 12 членов экипажа, все граждане Украины.

Cудно Salla-2, которое, по информации израильских СМИ, перевозило оборудование для производства кирпича, затонуло 11 декабря ориентировочно в 22:00 по местному времени. По состоянию на 15 декабря в целом спасены шестеро членов экипажа. Спасенные моряки доставлены в больницу города Хайфа (Израиль), их состояние здоровья оценивается израильскими медиками как средней тяжести.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru