X
Нажмите Нравится

В Кременчуге упал вертолет: двое пострадавших

25 июня 2013, 16:35 |
Сегодня, 25 июня, в Кременчуге (Полтавская обл.) упал вертолет АК-1-3, на котором совершали учебный полет пилот и курсант Кременчугского летного колледжа.
В Кременчуге упал вертолет: двое пострадавших

Около 10:00 утра вертолет упал с высоты в болото, в кабине находились инструктор и курсант «Кременчугского летного колледжа национального авиационного университета», сообщает пресс-служба управления ГСЧС в Полтавской области.

В облуправлении уточнили, что вертолет вынужден был совершить аварийную посадку на открытой местности около дачного кооператива «Азон» во время учебного полета.

В настоящее время пострадавшие доставлены в Кременчугскую городскую больницу №3 для обследования. Их состояние оценивается как средней тяжести.

По словам директор летного колледжа Владимира Головенского, пилот и курсант выполняли отработку задания «Полет по кругу», передает УНИАН.

Он сообщил, что для установления причины катострофыс на месте происшествия работает комиссия Госавиаслужбы и транспортной прокуратуры, а также милиция и специалисты «Кременчугского летного колледжа».

Руководитель колледжа отметил, что вертолет — 2009 года выпуска и налетал 950 часов. Пилот — опытный профессионал с налетом почти 700 часов. Он также сообщил, что пока не установят причину аварии полеты на данном типе вертолетов в колледже будут прекращены.

 

 

По состоянию на 17:00 стало известно, что по предварительным данным, причиной падения вертолета мог быть отказ двигателя, сообщает пресс-служба прокуратуры Полтавской области.

Но окончательные выводы будут сделаны во время досудебного расследования, отмечают в ведомстве.

Процессуальное руководство расследования причин падения вертолета будет осуществлять Кременчугская транспортная прокуратура.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте