X
Нажмите Нравится

Во Львове из-за сообщения анонима о бомбе эвакуировали 700 человек

25 июня 2013, 13:41 |
В ночь на 25 июня во Львове из-за сообщения о заминировании были эвакуированы сотрудники и пассажиры двух вокзалов — железнодорожного и автовокзала.
Во Львове из-за сообщения анонима о бомбе эвакуировали 700 человек

Звонок на номер «102» поступил в 23:40 24 июня. Позвонил неизвестный мужчина, как позже выяснилось, с телефонного автомата, и сообщил о заминировании вокзала, сообщает пресс-служба управления министерства внутренних дел в Львовской области.

Однако звонивший не указал, какой именно из вокзалов заминирован, поэтому работниками милиции и взрывотехниками были обследованы два вокзала – автовокзал и главный железнодорожный вокзал Львова.

 

На месте происшествия работала следственно-оперативная группа Управления МВД Украины на Львовской железной дороге во главе с руководством Управления. К поиску «мины» также были привлечены работники ГАИ, СБУ, «скорой помощи», ГСЧС. Для осмотра территории были привлечены также кинологи со служебной собакой.

 

По сообщению ведомства, с вокзалов было эвакуировано около 100 человек персонала и более 600 пассажиров.

«Однако никаких подозрительных предметов или элементов, похожих на взрывчатку, обнаружено не было», — рапортуют в милиции.

Через несколько часов Главный железнодорожный вокзал Львова продолжил работу в обычном режиме. Задержки движения поездов не было.

Сейчас правоохранители устанавливает личность анонима, сообщившего о минировании. Звонившего мужчину собираются привлечь к уголовной ответственности по ч.1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности).

Как отметили в милиции, начиная с января 2013 с сообщениями о заминировании различных объектов на Львовщине анонимы звонили уже 6 раз.

Милиция напоминает, что законодательно срок наказания за такого рода правонарушения увеличен: от 2-х до 6-ти лет, а за повторный звонок – до 8 лет.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте