X
Нажмите Нравится

Вадим Нестерчук, известный украинский автогонщик, погиб во время ралли в ОАЭ

25 июня 2013, 12:10 |
Вчера, 24 июня во второй половине дня, во время подготовки к ралли «Шелковый путь-2013» в пустыни Руб Аль Хали в Объединенных Арабских Эмиратах трагически погиб известный украинский автогонщик, участник ралли-рейда «Дакар» Вадим Нестерчук.
Вадим Нестерчук, известный украинский автогонщик, погиб во время ралли в ОАЭ

Как сообщает пресс-служба команды по ралли-рейдам Sixt Ukraine, после длительной тренировки в пустыне, автомобиль команды 42-летнего Нестерчука застрял в песчаной ловушке. После неудачных попыток выбраться из песчаного капкана автомобиль вышел из строя.

Тогда Вадим принял решение отправиться за помощью к ближайшей трассе. Своего напарника, местного жителя, он оставил рядом с автомобилем, отправив при этом GPS-координаты местонахождения неисправного авто. Позже автогонщик также отправил координаты своего месторасположения у трассы.

Получив координаты, спасательная группа немедленно поспешила на помощь украинскому гонщику, однако, прибыв на место, нашла его уже без чувств. К счастью, удалось спасти партнера Вадима, хотя, как сообщили медикии, опоздав еще на полчаса, спасти его они бы не смогли.

По предварительной версии, смерть украинского гонщика наступила вследствие теплового удара и обезвоживания организма. Точная причина будет объявлена позже, после репатриации тела Вадима Нестерчука в Украину. Группа представителей автогоночной команды SIXT UKRAINE, как только будут подготовлены все документы, в том числе страховые, отправится в ОАЭ, чтобы доставить тело погибшего пилота на родину.

Отметим, что пустыня Руб Аль Хали является одним из самых жарких мест на Земле. На территории, площадью с  Украину, нет никакой растительности — сплошные песчаные дюны. Температура воздуха днем ​​составляет 40-50°С. Именно здесь автогонщик Нестерчук любил тренироваться, готовясь к соревнованиям, сообщает TСН.ua.

Как известно, в эти дни команда Sixt Ukraine проходила подготовку к ралли-рейду «Шелковый Путь», которое стартует в России в середине июля. Известно также, что Вадим Нестерчук и его команда заявился на участие в «Дакаре», но, к сожаленью, сбыться его планам так и не удалось.

Вадим Нестерчук принимал участие во всех ралли-марафонах «Дакар», проходивших в Южной Америке (2009–2013 годах), ралли-рейдах «Шелковый путь» и «Абу-Даби Дезерт Челлендж», неоднократно занимал призовые места на Кубках Мира по ралли-рейдам, а также был организатором нескольких гонок на территории Украины.

Все друзья и коллеги по автоспорту запомнили Вадима искренним, жизнерадостным человеком, всегда готовым прийти на помощь. У Вадима осталась жена и двое детей. Сын школьник и старшая дочь — студентка.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте