X
Нажмите Нравится

ДТП в центре Запорожья: Столкнулись две маршрутки, 16 пострадавших

20 июня 2013, 10:21 |
16 человек госпитализированы в результате столкновения 2-х маршрутных такси вечером 18 июня в Орджоникидзевском районе Запорожья.
ДТП в центре Запорожья: Столкнулись две маршрутки, 16 пострадавших

Авария произошла около 20:30 в Орджоникидзевском районе города на пересечении проспекта Ленина с улицей Панфиловцев, говорится в сообщении пресс-службы Государственной автомобильной инспекции в области.

По информации ведомства, в это время по проспекту на большой скорости двигались два маршрутных автобуса. Водителей маршрутного такси, ехавший впереди, снизил скорость, чтобы пропустить мужчину на пешеходном переходе, другой водитель «Спринтера» не успел затормозить и, не выдержав дистанцию, врезался в остановившийся автобус, битком забитый пассажирами. Обе маршрутки принадлежат одному перевозчику.

В результате ДТП 16 пассажиров маршрутных такси доставлены с травмами различной степени тяжести каретами «скорой помощи» в медицинские учреждения. Состояние 5 из них врачи квалифицируют, как «средней степени тяжести». У остальных — легкие повреждения, ушибы, синяки, царапины и так далее.

Пешеход также оказался среди потерпевших и попал в больницу.

На месте аварии работали несколько единиц пожарной техники, которые ликвидировали последствия ДТП, в частности, пятна масла на дороге. Эвакуацию пострадавших осуществляли 6 автомобилей «скорой».

По словам очевидцев произошедшего, обе маршрутки сильно повреждены.

По предварительной версии ГАИ, водитель второго автобуса, кроме того, что превысил допустимую скорость, еще и пересчитывал деньги во время движения.

Сведения о происшествии внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УКУ (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение). Начато досудебное следствие.

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте