X
Нажмите Нравится

МИД: Украинских детей выписали из больницы в Болгарии

19 июня 2013, 19:15 |
Семь девочек из Украины, получившие ожоги во время выступления на международном фестивале юных талантов в болгарском городе Несебр, 19 июня были выписаны из больницы в хорошем состоянии.
МИД: Украинских детей выписали из больницы в Болгарии

После очередного медосмотра остальных 15 детей с легкой степенью ожогов медиками было констатировано их выздоровление.

По информации руководителя танцевальной группы «Ювента» консульству Украины в Варне, отъезд детей на родину намечен на 22 июня автобусом.

Напомним, группа из 22 девочек попали в больницу Бургаса в Болгарии с ожогами стоп. Дети представляют танцевальный коллектив «Ювента» и находятся в болгарском Несебре с целью участия в Международном фестивале юных талантов «Солнце, радость и красота». Особенностью их выступления является то, что девочки танцуют босиком. Травмы они получили из-за сильного нагрева сцены.

Согласно информации агентства «Флагман», инцидент произошел около 17:00 17 июня. Температура воздуха накалилась до +35, а сцена, на которой танцевали девочки — до +60°С.

По данным компании, семь девочек, которые дольше всего пробыли на разогретой сцене и получили серьезные ожоги, были госпитализированы в госпиталь «MBAL Bourgas» в хирургическое отделение., а 15 детей с более легкими ожегами после перевязки и обезболивающих уколов были отпущены в гостиницу под наблюдение врачей.

Причиной травм детей стало то, что юные танцоры должны были исполнить свой танец в чешках, однако руководитель коллектива дала распоряжение выйти на сцену босиком. «Из-за случившихся событий с преподавателем группы произошел сердечный приступ, она была госпитализирована», – отметили в АСК.

В то же время страховая компания подтверждает, что все обязательства по страховым полисам будут выполнены в срок и в полном объеме.

Позже дети объяснили, что оставались на раскаленной сцене потому, что очень хотели победить, пишет «Комсомольская правда в Украине».

Как сообщается, криворожский коллектив «Ювента» тщательно готовился к фестивалю в Болгарии. Перед отъездом, одна из участниц группы написала в социальной сети: «Ювента, мы обязательно победим! Потому что мы самый дружный, веселый, сильный коллектив!».

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте