X
Нажмите Нравится

В Таиланде задержан Ил-76 с грузом оружия

13 декабря 2009, 23:55 |
Министерство иностранных дел Украины проверяет информацию о том, что задержанный в Таиланде самолет с большой партией оружия на борту направлялся в Украину.
В Таиланде задержан Ил-76 с грузом оружия

Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщили в пресс-службе МИД Украины. Напомним, таиландское новостное агентство ТНА сообщило, что задержанный в Таиланде в субботу, 12 декабря, самолет Ил-76 с грузом оружия направлялся в Украину. Об этом сказал на допросе в таиландской полиции командир экипажа гражданин Беларуси Михаил Петухов.

На борту транспортного средства находилось почти 40 тонн оружия, в том числе ручные гранаты и переносные зенитно-ракетные комплексы. Самолет был задержан в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке, где приземлился для дозаправки. Экипаж зарегистрированного в Грузии самолета состоит из пяти человек: командир - гражданин Беларуси, остальные - граждане Казахстана.

Их обвиняют в незаконном хранении оружия, предоставлении ложных сведений о характере груза (якобы это механизмы для бурения) и нелегальной перевозке вооружения через территорию Таиланда.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте