X
Нажмите Нравится

СМИ: Новые подробности авиакатастрофы под Киевом

9 июня 2013, 14:50 |
Пострадавшим пассажиром самолета «Як-52», который 8 июня разбился на аэродроме «Чайка» под Киевом оказался генерал-майор в запасе, первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины Виктор Шейбут.
СМИ: Новые подробности авиакатастрофы под Киевом

Как сообщают украинские СМИ, после аварии учебно-тренировочного самолета Як-52 пострадавшего 60-летнего ученика,  находящегося в кабине самолета, с тяжелыми травмами забрали в больницу и сделали операцию.

Позднее в прессе появилась информация о том, что пострадавшим оказался Виктор Шейбут — генерал-майор в запасе, первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Украины Николая Ковальчука.

В настоящее время его состояние оценивается как тяжелое. Медики пока не дают никаких прогнозов и воздерживаются от комментариев.

 

Кроме того, стало известно имя трагически погибшего 8 июня пилота. Им оказался 64-летний Анатолий Иванович Довгопол, мастер спорта Украины по высшему пилотажу, неоднократный чемпион Украины. По словам коллег, большую часть своей жизни он отдал инструкторской работе в Центральном аэроклубе имени Антонова при аэродроме «Чайка»: налетал тысячи часов и  научил летать многих нынешних украинских пилотов, и не только малой авиации.

Стоит отметить, что по словам коллег Довгопола, легкомоторному учебно-тренировочному самолету ЯК - 52 около тридцати лет. По предварительной информации, на высоте 200 метров у самолета отказал двигатель, он вошел в пике и рухнул. Удар пришелся на носовую часть, кабину смяло, пилота зажало. Из кабины его вырезали спасатели.
 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте