X
Нажмите Нравится

11 украинцев пропали в Средиземном море

12 декабря 2009, 20:18 |
В Средиземном море в ночь на субботу, 12 декабря, затонуло грузовое судно Salla 2, экипаж которого состоял из двенадцати украинских моряков.
11 украинцев пропали в Средиземном море

Один из них уже спасен, еще одиннадцать числятся пропавшими без вести, сообщает МИД Украины. «Известно, что один украинец найден живым, остальные пока считаются пропавшими без вести», - сказал представитель пресс-службы внешнеполитического ведомства.

Для поиска моряков подняты в воздух вертолеты ВВС Израиля. В операции также принимают участие спасательные команды израильтян, киприотов, а также ООН и UNIFIL, информируют израильские СМИ. В районе бедствия был обнаружен пустой плот.

По предварительной информации причиной аварии судна "Salla 2" могли стать сложные погодные условия, которые и сохраняются на данный момент, что усложняет проведение спасательной операции. По поручению министра иностранных дел Петра Порошенка, посол Украины в Республике Кипр срочно прибыл в спасательный центр города Ларнака для участия в координации поисково-спасательных работ. Salla 2 держала путь в Хайфу.

Сигнал бедствия с борта корабля был получен около двух часов ночи. Сигнал SOS и координаты терпящего бедствие судна были переданы всем кораблям, находящимся в этом районе. Судно Salla 2, постройки 1975 года, грузоподъемностью 2.921 тонна, перевозило строительные материалы, в частности, сырье для производства кирпичей. Корабль принадлежал компании Bar Shipping & Trading Ltd Ашдод Израиль и ходил под флагом африканского государства Того. Ранее сообщалось, что судно шло под флагом Турции и затонуло в 80 км от берегов Израиля.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте