X
Нажмите Нравится

Судно Ariana выкупили у пиратов

10 декабря 2009, 19:45 |
За освобождение Ariana и украинских граждан судовладелец заплатил выкуп в размере 2,8 млн долларов.
Судно Ariana выкупили у пиратов

Ющенко высоко оценивает действия украинских спецслужб по освобождению Ariana из пиратского плена Об этом сообщил председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж сегодня на брифинге в Секретариате Президента.

Он отметил, что на завершающем этапе переговоров благодаря возможностям СВР, которая во взаимодействии с партнерскими спецслужбами оказывала судовладельцу содействия в решении широкого круга вопросов, согласованная сумма выкупа - 2,8 млн долл - была доставлена на судно воздушным путем.

Он уточнил, что тюк с деньгами был сброшен из самолета в открытое море вблизи Ariana, а пираты забрали его на катере и сразу же начали считать деньги. Маломуж также напомнил, что сначала пираты требовали выкупы в сумме 10 млн долл, 6 млн долл. В свою очередь судовладелец предлагал сначала 850 тыс долл, дальше - 1,6 млн долл, и в результате в ходе переговоров согласовали сумму в размере 2,8 млн долл. Уточняя информацию о состоянии здоровья освобожденных моряков.

Маломуж также сообщил, что состояние здоровья женщины – члена экипажа, кока, вызывавшее наибольшую обеспокоенность, за последние недели улучшилось благодаря переданным на борт судна лекарствам с помощью испанских партнеров. В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил действия украинских спецслужб по освобождению судна Ariana.

Как сообщалось, в Службе внешней разведки выразили надежду, что за 5-7 дней Ariana своим ходом дойдет до ближайшего безопасного порта.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте