X
Нажмите Нравится

Судно Ariana выкупили у пиратов

10 декабря 2009, 19:45 |
За освобождение Ariana и украинских граждан судовладелец заплатил выкуп в размере 2,8 млн долларов.
Судно Ariana выкупили у пиратов

Ющенко высоко оценивает действия украинских спецслужб по освобождению Ariana из пиратского плена Об этом сообщил председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж сегодня на брифинге в Секретариате Президента.

Он отметил, что на завершающем этапе переговоров благодаря возможностям СВР, которая во взаимодействии с партнерскими спецслужбами оказывала судовладельцу содействия в решении широкого круга вопросов, согласованная сумма выкупа - 2,8 млн долл - была доставлена на судно воздушным путем.

Он уточнил, что тюк с деньгами был сброшен из самолета в открытое море вблизи Ariana, а пираты забрали его на катере и сразу же начали считать деньги. Маломуж также напомнил, что сначала пираты требовали выкупы в сумме 10 млн долл, 6 млн долл. В свою очередь судовладелец предлагал сначала 850 тыс долл, дальше - 1,6 млн долл, и в результате в ходе переговоров согласовали сумму в размере 2,8 млн долл. Уточняя информацию о состоянии здоровья освобожденных моряков.

Маломуж также сообщил, что состояние здоровья женщины – члена экипажа, кока, вызывавшее наибольшую обеспокоенность, за последние недели улучшилось благодаря переданным на борт судна лекарствам с помощью испанских партнеров. В свою очередь, Президент Украины Виктор Ющенко высоко оценил действия украинских спецслужб по освобождению судна Ariana.

Как сообщалось, в Службе внешней разведки выразили надежду, что за 5-7 дней Ariana своим ходом дойдет до ближайшего безопасного порта.

По материалам: УНИАН

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru