X
Нажмите Нравится

В Николаеве люди массово отравились шаурмой

21 мая 2013, 18:21 |
В Николаеве массовое отравление. В инфекционную больницу попали 12 взрослых и пятеро детей. Все они 18 и 19 мая ели шаурму и салаты в небольшом кафе «Кебаб+» в центре города.
В Николаеве люди массово отравились шаурмой

По информации пресс-службы управления здравоохранения облгосадминистрации, по состоянию на 9:00 21.05.2013 года в отделениях больниц Николаева со степенью отравления средней тяжести находятся 5 детей и 8 взрослых, 1 взрослый находится в реанимации в тяжелом состоянии и трое взрослых после оказания первой медицинской помощи отказались от дальнейшей госпитализации.

Предварительные результаты анализов выявили у взрослых пациентов сальмонеллез. Результаты анализов детей пока неизвестны.

Все пострадавшие обратились к врачам с жалобами на кишечное расстройство и температуру до 40 градусов. Санстанция ищет источник заражения.

Все отравившиеся 18 мая ели в закусочной «Кебаб+». В числе пострадавших также официантка этого заведения.
Установлено, что не все работники закусочной имели санитарные книжки, некоторые из них не прошли своевременный медосмотр.

«Нарушались технологические моменты, антисанитария, отсутствуют гигиенические навыки и прочее», — сообщил начальник главного управления СЭС Владимир Клочко во время пресс-конференции 21 мая, сообщает пресс-служба СЭС.

По его словам, еще в трех закусочных этой сети сейчас идут проверки. А закусочную «Кебаб+» по пр. Ленина, в которой произошло массовое отравление людей, закрыли еще вчера, 20 мая.

Заключительный диагноз пострадавшим будет установлен после получения результатов бактериологического исследования.

Областное руководство держит данный вопрос на особом контроле.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте