X
Нажмите Нравится

В Харькове умерла девушка, которую пытались сжечь заживо

21 мая 2013, 14:13 |
Сегодня, 21 мая, в ожоговом отделении Харьковской городской больницы скорой помощи умерла 17-летняя харьковчанка Юлия Ирниденко, которую облил самогоном и поджег ее знакомый.
В Харькове умерла девушка, которую пытались сжечь заживо

Об этом сообщил заведующий ожоговым отделением, заслуженный врач Украины Аслан Цогоев. «Уже вчера состояние девушки стало крайне тяжелым. Несмотря на принятые в реанимации меры она так и не пришла в себя. У девушки началась критическая, вторая стадия ожоговой болезни, ставшая закономерным следствием того, что она поступила в больницу с ожогами 90 процентов поверхности тела. Сегодня в 11:25 девушка перестала дышать», — отметил врач.

Юля погибла на втором этапе ожоговой болезни, когда начинается всасывание продуктов распада тканей в кровь и, как следствие, интоксикация, высокая температура.

Ранее городские власти Харькова обратились к Донецкому ожоговому центру с просьбой прислать своего специалиста, однако тот не успел прилететь в Харьков.

Как  ранее сообщали СМИ, утром 11 мая в больницу доставили 17-летнюю харьковчанку Юлию Ирниденко с обширными ожогами тела, половина которых — глубокие. Выяснилось, что в компании молодых людей, гулявших в съемной квартире всю ночь, девушку после ссоры облил самогоном и поджег ее знакомый. В результате этого она получила 90% ожогов кожи.

В преступлении подозревают 22-летнего Павел Губина, который живет по-соседству и присоединился к вечеринке незадолго до трагедии. Сейчас подозреваемый находится в СИЗО.

Прокуратура начала досудебное расследование по ч.2 ст.15, п.4 ч.2 ст.115 УК Украины (покушение на умышленное убийство с особой жестокостью), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Please disable Adblock!
Реклама на сайте