X
Нажмите Нравится

В Украине из-за урагана обесточены 468 населенных пунктов

21 мая 2013, 11:31 |
В Украине вечером 20 мая и в ночь на 21 мая 2013 г. из-за сильных дождей, грозы и шквалистого ветра и в результате срабатывания систем защиты линий электропередачи в девяти областях произошло обесточивание 468 населенных пунктов. Об этом сообщила пресс-служба ГСЧС.
В Украине из-за урагана обесточены 468 населенных пунктов

В частности, в Тернопольской области из-за срабатывания систем защиты линий электропередач без света оказалось 185 населенных пунктов, в Винницкой области – 84, в Ровенской области – 82, в Киевской области – 8 и т.д. Аварийные бригады облэнерго приступили к ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

В Тернопольской области шквалистый ветер ломал деревья и срывал крыши. Так, в Копычинцах ураганный ветер повредил около 850 квадратных метров крыши центральной районно больницы, около 200 квадратных метров шифера было снесено.

Кроме того, в Гайворонском, Гусятинском, Залищицком, Збаражском и Лановецком районах Тернопольской области, а также в Ровно, Дубенском, Корецком и Острожском районах повреждены крыши частных жилых домов, кое-где повалило деревья на дороги и автомобили. А именно: в Ровно и Дубенском районе в результате падения деревьев повреждены 3 легковые автомобиля, в городе Острог повреждены шиферные покрытия 6 частных жилых домов, в городе Корец — общежития профессионального училища.

В городе Острог сорванный ветром с крыши лист шифера травмировал женщину 1940 года рождения. От полученных травм она скончалась в больнице.

На местах происшествий работают оперативные группы Главных управлений (Управлений) в областях.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте