X
Нажмите Нравится

В столице — потоп. Затопило Гидропарк

8 мая 2013, 12:17 |

В Киеве 7-8 мая из-за поднятия уровня воды в Днепре подтопило несколько пляжей, Трухановскую улицу и часть Оболонской набережной, пешеходный переход около Голландского моста, а также Гидропарк. Затоплены мусорные баки, кабинки для переодевания и рестораны. 

В Гидропарке. 7 мая 2013.
© УНИАН

Днепр подтопил пляжи и низинные участки в Киеве. В парке Дружбы водой залиты открытые кафе. В столичном Гидропарке вода поднялась до такого уровня, что можно передвигаться только на лодках. Наполовину затопленными стоят мусорные контейнеры, кабинки для переодевания и даже рестораны. А понтонный мост через залив поднялся под углом 30 градусов.

Водами Днепра залило также улицу Трухановскую возле Московского моста и часть Оболонской набережной. Под водой также часть огородов и садов на дачных участках в Осокорках и на Корчеватом. Жители Подола опасаются, что вода хлынет в подвалы их домов и размоет фундаменты.

Специалисты пока успокаивают: уровень воды будет расти до среды, 8 мая, а затем должен пойти на спад. Старожилы говорят, в последний раз такое в Киеве было в 70-х годах прошлого столетия

«Возле Киева наблюдается пик большой воды, которая поступает из России и Беларуси, но ситуация под контролем», — успокоил жителей города главный инженер «Укргидроэнерго» Вадим Рассовский.

 

 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте