X
Нажмите Нравится

Рейдерский захват дельфинария в Севастополе

26 апреля 2013, 12:52 |
Около 8:00 часов 26 апреля группа молодых людей силой проникли на территорию Севастопольского дельфинария «Страна Дельфиния» в Артиллерийской бухте и взяли заведение под контроль. Среди них замечен депутат Одесского горсовета Андрей Кисловский.
Севастопольский дельфинарий.

«Я прибыл в 9 часов. А директор дельфинария был здесь с 8-ми часов и наблюдал картину: группа неизвестных лиц в штатском под руководством одессита Кисловского Андрея повыбивали стекла, влезли в дельфинарий, выгнали всех сотрудников и хозяйничают там», — сообщил на севастопольском интернет-форуме  научный руководитель дельфинария Александр Жбанов.

«Из-за нападения наши сотрудники не успели покормить животных. В дельфинарии остались без завтрака 4 дельфина, 3 белухи, 13 северных морских котиков, 2 черных лебедя и коллекция попугаев. Ни одного нашего сотрудника там нет, насосы не работают. Всех, кто подходит к разбитым окнам они «поливают» каким-то паром из огнетушителей», — рассказал Жбанов.

Он также сообщил, что рейдеры заняли и прилегающий бар «Золотое руно», отключив от электропитания все оборудование. Одной из сотрудниц стало плохо.

По сообщениям местных СМИ, молодежь из числа прибывших на поддержку севастопольских арендаторов дельфинария попыталась выбить доску, которой было закрыто окно в баре. Однако из помещения их начали отгонять газом из огнетушителя.

Протестующие, которым удалось залезть на крышу, говорят, что оттуда увидели людей в форме на территории дельфинария.Сами севастопольские сотрудники дельфинария опознали среди тех, кто находился на территории, сотрудников одесского дельфинария и депутата Одесского горсовета от КПУ Андрея Кисловского. Отметим, что Андрей Кисловский является совладельцем одесского дельфинария «Немо».

На место происшествия был вызван наряд милиции. Сейчас к месту противостояния продолжает съезжаться общественность, милиция составляет протоколы.

Стоит отметить, что накануне Апелляционный суд Севастополя принял решение не продлевать срок аренды обществу с ограниченной ответственностью «Страна Дельфиния» помещения на Набережной Корнилова.

Согласно решению суда, «Страну Дельфинию» обязали добровольно освободить территорию в срок до 2 мая, вывезти животных и оборудование. На пятницу был запланирован митинг местных жителей в защиту дельфинария от выселения.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте