X
Нажмите Нравится

В Запорожской области лжегаишники обирали водителей из России

26 апреля 2013, 11:36 |
В Запорожской области задержана группа псевдосотрудников ГАИ, вымогавших взятки у водителей автомобилей с регистрационными номерами РФ на автодороге Харьков–Симферополь.
В Запорожской области лжегаишники обирали водителей из России

Как сообщил заместитель прокурора Васильевского района Запорожской области Владислав Гирный, группа из 3 человек – жителей города Новомосковск Днепропетровской области была задержана вчера, 24 апреля, около 16:00 в момент «работы» под видом сотрудников ГАИ на автодороге Харьков–Симферополь около села  Зеленый гай Васильевского района Запорожской области.

По его словам, трое безработных в форменной милицейской одежде на протяжении последней недели на трассе «Харьков–Симферополь» останавливали автомобили, в основном граждан России, и требовали деньги за «безпротокольное» решение вопроса.

Как выяснилось, псевдогаишниками оказались трое мужчин из соседней области в возрасте от 29 до 32 лет. При осмотре у них обнаружили три комплекта милицейской формы, фальшивое удостоверение инспектора ДПС и поддельные бланки протоколов об административных нарушениях. Аферисты передвигались по территории области на сером «Опеле Вектра».

«Мужчины в форме сотрудников ГАИ, купленной вместе с погонами, шевронами, жезлом и поддельным удостоверением, останавливали автомобили с регистрационными номерами РФ, водители которых совершали нарушение ПДД. Последним предлагали «решить вопрос» без протокола за 100–200 гривен», — рассказал Владислав Гирный.

По данному факту проводится досудебное расследование и работа по установлению личностей водителей, пострадавших от действий лжесотрудников ГАИ. Пока им инкриминируется присвоение властных полномочий и оказание сопротивления работникам милиции.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте