X
Нажмите Нравится

В Донецкой области отец пытался продать собственного сына

25 апреля 2013, 13:07 |
Милиция в Донецкой области задержала 29-летнего жителя Доброполья, который пытался продать своего 3-летнего сына за 20 тыс. грн. Горе-отец был задержан «на горячем» во время получения очередной части денег из требуемой суммы. Полученные деньги он хотел потратить на расширение своего бизнеса.
В Донецкой области отец пытался продать собственного сына

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД в Донецкой области.

Правоохранители «выслеживали» преступника и проверяли информацию более 4-х месяцев. Информацию о том, что многодетный отец подыскивает своему сыну новую семью, сотрудники УБОП получили в конце 2012 года. В ходе проверки эта информация подтвердилась.

В ходе проведения следственно-оперативных мероприятий правоохранители установили, что продавцом собственного ребенка оказался владелец мастерской по ремонту мото-, велотранспорта, многодетный отец, который уже несколько месяцев искал покупателя для своего ребенка.

«Он уверял потенциальных покупателей, что его супруга не против данной сделки. Однако эта информация подтверждения не нашла. По предварительным данным, которые еще будут проверяться,  путем физических и психологических угроз мужчина заставил ее дать согласие на сделку», — рассказал заместитель начальника отдела УБОП области Эдуард Соловьев.

Преступник тщательно готовился к продаже сына. Сначала он в течение нескольких месяцев искал покупателей своего ребенка. Затем, понимая, что за задуманное его могут привлечь к ответственности, мужчина придумал план продажи ребенка. Чтобы не отвечать на неудобные вопросы социальных служб и милиции о пропаже мальчика он поместил сына в центр социально-психологической реабилитации, в надежде его оттуда незаметно забрать в выходные или праздничные дни, когда медицинского персонала будет мало. А через время он планировал заявить в милицию о пропаже малыша.

Отец открыл счет в банке на подставное лицо для перевода денег, которые предназначались для расширения уже имеющегося бизнеса.

На предложение мужчины откликнулась жительница Красноармейска.

«Женщина поняла, что его предложение выходит за рамки правовой плоскости и сразу же обратилась в милицию. К «операции» подключились правоохранители. Сначала на его карточку была переведена первая часть суммы. А уже во время получения очередной части денег злоумышленник был задержан», — отмечается в сообщении.

В настоящее время малыш содержится в том же Центре, с медицинской точки зрения с ним все в порядке. А его отцу грозит от 5 до 12 лет лишения свободы. В настоящее время судом решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сам подозреваемый утверждает, что не планировал продавать ребенка, хотел только мошенническим путем завладеть чужими деньгами.

Кроме этого, сейчас также рассматривается вопрос о лишении молодых родителей родительских прав, ведь в горе-семье воспитываются четверо детей.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте