X
Нажмите Нравится

Под Харьковом в ДТП погибла спортсменка-инвалид, переплывшая Босфор

22 апреля 2013, 14:13 |
В субботу, 20 апреля, на трассе Киев–Харьков–Довжанский, погибла известная спортсменка-инвалид из Кривого Рога Ольга Пашолок, известная как первая женщина без ног переплывшая пролив Босфор.
Под Харьковом в ДТП погибла спортсменка-инвалид, переплывшая Босфор

Ольга ПашолокОльга Пашолок ехала на автомобиле Рено-Логан с ручным управлением. Она спешила в Украинский НИИ протезирования, который находится в Харькове, чтобы решить вопросы с протезами ног.

В районе Дергачей автомобиль Ольги выехал на встречную полосу и на скорости врезался в ехавшую навстречу Тойоту-Королла. От сильного удара машину выбросило на обочину, где стоял внедорожник Тойота RAV-4.

Ольга Пашолок и женщина-пассажир Тойоты-Королла погибли на месте, а водитель Тойоты-Королла умер в больнице. 

Ехавшая вместе с Пашолок ее подруга-инвалид отделалась легкими ушибами и отказалась от госпитализации.

По факту ДТП открыто уголовное производство по ч.2 ст. 286 УК Украины (нарушение ПДД, повлекшее смерть 2 и более человек).

Ольга Пашолок в возрасте 33 лет попала под поезд и потеряла обе ноги, но это не помешало ей стать выдающейся спортсменкой.

В 2008 году Ольга Пашолок получила титул «Гордость страны» за то, что первая среди людей с ограниченными возможностями вплавь пересекла пролив Босфор. 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте