X
Нажмите Нравится

Раненую монахиню прооперировали

19 апреля 2013, 18:32 |
Одну из монахинь, которые пострадали от выстрелов из пневматического оружия во время акции в защиту строительство римско-католического храма на Оболони, прооперировали.
Раненую монахиню прооперировали

Об этом сегодня, 19 апреля, на пресс-конференции заявил пресс-секретарь Ордена франсисканцев, отец Патрик Олих, пишет «Обозреватель».

Представитель Ордена франсисканцев отметил, что монахиня, которой сделали операцию, была ранена неизвестным в щеку и нос. «Пулю достали. Говорят, что стреляли из пневматического оружия», — говорит отец Патрик Олих.

По его словам, рентген и все другие исследования выявили, что в мягких тканях лица сестры Розалии выявлены металлические предметы. 19 апреля она была прооперирована и предмет был удален, выдана медицинская справка об изъятии пули из мягких тканей.

Патрик Олих также сообщил, что пострадавшая сестра Розалия является гражданкой Польши.

Он также сообщил, что другая монахиня, которая также пострадала от выстрелов неизвестного, получила незначительные травмы. «На руке у женщины остался синяк. Спасло то, что на ней была куртка», — отметил представитель Ордена франсисканцев.

Представители парафии святого Франциска Ассизского римско-католической церкви в Украине обвиняют милицию в бездеятельности во время конфликта.

«Так выглядело, что милиция сфотографировала это как какую-то забаву: как люди ломают забор, как кричат... Была создана атмосфера: ломайте, крушите — никто не реагирует... И так было, пока мы не обратились в прокуратуру», — сказал в своем выступлении на пресс-конференции епископ Станислав Широкорадюк.

Также пресс-секретарь парафии отметил, что милиция довольно халатно отреагировала на факт стрельбы в монахинь. Он призвал МВД более тщательно расследовать этот факт.

Представители римско-католической церкви отметили, что не выбирали этот участок на Оболони, а он был им предоставлен Киевской городской властью. Кроме того, отец Франциск Ботвина обратил внимание, что парафияне Оболонского района очень нуждаются в этом храме.

Также он отметил, что строительство идет не на детской площадке, а рядом, а также исключил перенос строительства в другую часть Киева.

В то же время пресс-секретарь парафии допустил, что в этом конфликте есть заинтересованность неких политических сил, но отказался уточнить, каких именно.

Напомним, во вторник, 16 апреля в Киеве на Оболони на месте строения храма св. Франциска Ассизского из пневматического оружия ранили двух монахинь. Однако в милиции заявили, что факт стрельбы по монахиням не выявлен.

Вчера, 18 апреля, сообщалось, что прокуратура временно приостановила строительство католического храма св.Франциска Ассизского по ул.Зои Гайдай на Оболони, где произошел конфликт между местными жителями и прихожанами.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте