X
Нажмите Нравится

Коммунисты подрались с националистами у памятника Ленина в Киеве

27 ноября 2009, 17:40 |
Противники советского памятника в центре столицы бросили в монумент Ленину бутылки с краской, за что были избиты активистами КПУ
Коммунисты подрались с националистами у памятника Ленина в Киеве

В пятницу, 27 ноября, Коммунистическая партия Украины открыла восстановленный после июньского акта вандализма памятник Владимиру Ленину на Бессарабской площади в Киеве.

В церемонии открытия обновленного монумента вождя мирового пролетариата приняли участие около семисот коммунистов во главе с Петром Симоненко, компанию которым составили сотня милиционеров и бойцов Беркута, а также три десятка активистов всеукраинского объединения Свобода, Конгресса украинских националистов и Украинской народной партии.

Последние, развернув плакаты Долой Ленина из Киева!, Украине - украинскую власть!, Комуняку на гиляку!, всячески пытались воспрепятствовать проведению торжества, скандируя антикоммунистические лозунги и применяя звуковую сирену. В толпе произошло несколько потасовок, одному из активистов разбили лицо. Когда же ткань, закрывавшую памятник, сняли, и реконструированный Ленин предстал перед глазами собравшихся, представители Всеукраинского объединения Свобода бросили в монумент бутылку красной краской, которая лопнула и оставила на постаменте несколько пятен.

Затем националисты бросили бутылку с белой краской, которая была нацелена в памятник, однако, попала в людей. Двоих хулиганов, атаковавших монумент, задержали милиционеры, после чего митинг коммунистов у ног Ленина продолжился. Активисты КПУ намерены и в дальнейшем охранять восстановленный памятник во избежание новых случаев вандализма в отношении изваяния вождя мирового пролетариата.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте