X
Нажмите Нравится

На Крым надвигается сильнейший шторм: ожидаются 4-метровые волны

16 апреля 2013, 17:21 |
По прогнозам синоптиков, в ближайшие сутки в некоторых регионах Украины ожидаются сложные погодные условия.
На Крым надвигается сильнейший шторм: ожидаются 4-метровые волны

Об этом на брифинге сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида, передает пресс-служба ГС ЧС.

В течение суток предусматривается усиление ветра на побережье Крыма и акватории до 25–30 метров в секунду. Волны Черного моря в высоту могут составлять три-четыре метра, а на Азовском море — полтора-два метра.

Также Кульбида предусматривает возможность штормовой погоды на побережье Крыма, а также усложнение работы портов. "Чрезвычайные ситуации могут быть местного уровня, но масштабного ждать не следует", — сообщил он.

Также Кульбида отметил, что порывы ветра в Херсонской и Николаевской областях достигают 22 метров в секунду, в Запорожской, Донецкой и Одесской — 20 метров в секунду. Причиной возникновения ветров он назвал, что данные области находятся в переходной зоне между циклоном и антициклоном.

«Ожидаем усиления порывов ветра на юге Украины. В течение ближайших двух суток в акватории Черного и Азовского морей порывы ветра будут достигать 17–22 м / с, а в Крыму — 23-25 м / с. Этот ветер будет способствовать росту уровня воды на Дунае (около 10–12 см), что может привести к затоплению незаселенных участков Вилково», — отметил директор Гидрометцентра.

Ночью 17 апреля местами, а 18 апреля на всей территории Украины (кроме Крыма и Закарпатья) ожидаются заморозки 0/-3 на поверхности почвы, а в Карпатах и на Прикарпатье — местами в воздухе.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте