X
Нажмите Нравится

Уровень Азовского моря поднялся выше критической отметки

16 апреля 2013, 17:02 |
Сегодня, 16 апреля, уровень Азовского моря на территории Херсонской области поднялся до критической отметки, в результате чего частично затопило автодорогу местного значения Геническ–Стрелковое. Арабатская стрелка вновь отрезана от внешнего мира.
Уровень Азовского моря поднялся выше критической отметки

Как сообщает пресс-служба ГЧС в Херсонской области, в связи с ухудшением погодных условий на Азовском море и усилением ветра до 20–25 м/с уровень моря поднялся до критической отметки, в результате чего была частично затоплена дорога местного значения Геническ–Стрелковое протяженностью один километр. Уровень воды в месте перемыва – 595 мм при критической отметке в 575 мм над уровнем моря.

Временно отрезаны от внешнего мира населенные пункты на Арабатской стрелке — села Генгирка, Приозерное, Счастливцево, Стрелковое.

Спасатели организовали дежурство с оперативным предоставлением необходимой помощи для предупреждения несчастных случаев.

Сообщается, что угрозы населенным пунктам нет. Мероприятия по жизнеобеспечению населения выполняются в полном объеме. В случае ухудшения ситуации пожарно-спасательные подразделения готовы оказать помощь в транспортировке больных, подвозе первоочередных продуктов питания, буксировке машин в случае вынужденной остановки и др.

Пожарно-спасательная часть ГосЧС в Херсонской области организовала дежурство с оперативным предоставлением необходимой помощи для предупреждения несчастных случаев.

Напомним, что из-за сильного ураган в Херсонской области пострадал и Крым. Сильный ветер свалил опору входящей в Крым высоковольтной линии, что привело к перенапряжению сети и массовому отключению потребителей на полуострове. Так, был полностью обесточен Севастополь, частично — Ялта, Алушта, Сакский, Бахчисарайский, Нижнегорский, Белогорский районы. Вскоре была введена в действие резервная линия и электроснабжение в Симферопольском и Кировской районах, а также в Алуште полностью восстановлено.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте