X
Нажмите Нравится

Авария на шахте в Макеевке. Есть погибшие

15 апреля 2013, 11:53 |
14 апреля на шахте «Чайкино» ГП «Макеевуголь» в Донецкой области произошла авария. Под завалом оказались трое горняков.
Авария на шахте в Макеевке. Есть погибшие

Как сообщается на сайте Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, в 17:17 14 апреля в Макеевка на шахте «Чайкино» ГП «Макеевуголь» на горизонте 1100 м, где работало 9 горняков, произошли внезапные выбросы горной массы и метана, в результате чего под завалом оказались трое горняков. Всего в шахте работали 124 шахтера, из них 121 шахтер поднят на поверхность. Шестеро горняков вышли на поверхность с аварийного участка самостоятельно, судьба троих —  оставалась неизвестной. Шахта временно не работает.

К аварийно-спасательным работам были привлечены 6 отделений Государственной военизированной горно-спасательной службы Минэнергоугля, которые проводили дегазирование и разбор завала.

Как сообщила пресс-служба территориального управления Госгорпромнадзора Украины в Донецкой области утром в понедельник, 15 апреля, спасатели уже нашли тела двоих погибших горняков.

«В 6:15 найдены тела двоих из трех попавших под завал горняков, судьба одного пока неизвестна», — сказали в пресс-службе, отметив, что поиски продолжаются.

«На эту минуту найдены тела двух горняков без признаков жизни. Поиски третьего продолжаются. Работа осложняется тем, что пока неизвестно, где мог находиться горняк на момент аварии. Вследствие выброса метана обвалились десятки тонн угля и породы», — отметили в пресс-службе.

Известны имена погибших: это машинист горновыемочных машин Дзисяк Владимир Станиславович, 37 лет (обнаружен, поднят на поверхность) и горный мастер Измалков Сергей Борисович 1965 года рождения (обнаружен, поднят). Проходчика 5-го разряда Владимира Викторовича Лазутина пока ищут.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст.272 УК Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, что повлекло гибель людей). Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство ходом досудебного расследования, сообщила пресс-служба облпрокуратуры.

 


 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте