X
Нажмите Нравится

Задержанное в Египте судно с украинскими моряками отпущено

9 апреля 2013, 16:50 |
Задержанное 4 апреля у берегов Египта за нарушение территориальных вод судно COM R, в составе экипажа которого шесть граждан Украины, отпущено властями Египта.
Судно COM R.

7 апреля источники силовых структур Египта сообщили REUTERS, что судно отпущено после проверки, будучи охранным судном одного из частных охранных агентств, и имея при себе все необходимые документы, удостоверяющие его право иметь на борту оружие.

Судно COM R, бортовой номер 7735109, шедшее из Суета в Атабу, было задержано египетскими военными то ли 3, то ли 4 апреля и доставлено на военную базу в районе порта Сафага. На борту судна 10 членов экипажа: 6 украинцев, 2 американца, 1 грек и 1 гражданин РФ – капитан.

Согласно информации местных компетентных органов, причиной задержания стало неоднократное нарушение судном территориальных вод Египта. На данный момент принимаются меры по ликвидации всех недоразумений с местными властями, украинцев уже посетили сотрудники посольства Украины в Египте.

COMR — своеобразный плавучий склад в нейтральных водах. На нем торговые корабли оставляют свое оружие перед заходом в государственные воды той или иной страны. Это оружие предназначено для защиты от пиратов. Все, что есть на борту COMRа — легальное, уверяют моряки. Оружие опечатано и на него есть документы.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте