X
Нажмите Нравится

На Днепре появились странные желтые пятна

25 марта 2013, 19:14 |
В субботу, 23 марта, жители Киева заметили странные желтые пятна на Днепре в районе столицы.
Желтая вода на Днепре.

Об этом заявил депутат от «УДАРа» в Киевсовете Алексей Давыденко, сообщила пресс-служба партии.

Депутат отметил, что его политическая сила требует от киевской власти и санэпидемстанции объяснить киевлянам причины появления желтых пятен на Днепре.

По его словам, 23 марта утром жители столицы увидели на левом берегу Днепра желтые пятна, которые затянули всю поверхность воды вдоль берега реки. «Течение несет по Днепру эту желтую воду к берегам Гидропарка и Русановского канала», — сказал депутат.

Давыденко отметил, что жители Киева очень обеспокоены таким положением вещей, поскольку такого раньше никогда не наблюдалось.

По его мнению, вряд ли появление этих желтых пятен вызвано песком или илом, которые поднялись на поверхность, поскольку по своей природе они тяжелее воды. «Мы не исключаем, что появление таких пятен может быть следствием прорыва канализационных труб или промышленного выброса в Днепр», — подчеркнул депутат.

Чтобы проинформировать киевлян «УДАР» требует от санэпидемиологической станции, службы МЧС и руководства столицы срочно сегодня провести забор воды и провести исследование. Мы требуем публично сообщить результаты таких исследований, и объяснить откуда взялись эти желтые пятна», — отметил Давиденко.

ПАО «Киевводоканал» прореагировал на сигнал и провел анализ проб воды и кусочков покрытия. По мнению специалистов ведомства, желтые пятна на льду реки Днепр являются предпаводковой шугой, которая не содержит вредных веществ.

Показатели в норме и идентичны, отметили также и в Государственном агентстве водных ресурсов. Исследователи объяснили, что шуга в виде комочков хрупкого льда возникает на поверхности рек при нулевой температуре. Так как мутность воды в это время повышена, то и покрытие приобретает темный цвет.Также он связан с перепадом температуры.

До этого сообщалось, что в воде в два раза больше железа, чем обычно, что связано с природным фактором.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте