X
Нажмите Нравится

Снежный коллапс в Киеве

23 марта 2013, 12:01 |
23 марта снегопад и метель в Киеве продолжаются. Общественный транспорт, кроме метро, в столице практически не работает. Наблюдаются перебои с доставкой хлеба в магазины.
Киев, 23 марта 2013.
© Сергей Базанов

Сильный снегопад и метели, начавшиеся в Киеве утром 22 марта, продолжаются. Столица Украины фактически оказалась в снежном плену и улучшение ситуации в ближайшее время не предвидится — метеорологи прогнозируют, что такая погода сохранится до понедельника, 25 марта. Температура в городе понизилась до -9°C.

По состоянию на 12:00 веб-сервис «Яндекс.Пробки» оценивает ситуацию на киевских дорогах в 6 баллов — движение затруднено. Накануне вечером интенсивность пробок в течении нескольких часов составляла максимальные 10 баллов. Тысячи автомобилей застряли в пути на длительное время из-за нерасчищенных улиц. Не лучше ситуация на тротуарах, — снежные заносы превратили их в непроходимые препятствия. 

Общественный наземный транспорт практически не работает, маршруток на рейсах не видно, единственный надежный способ передвижения в городе — метрополитен, однако, подходы ко многим станциям засыпаны снегом.

Закрыт городской аэропорт «Жуляны». Аэропорт «Борисполь» отправляет рейсы с опозданиями, и не принимает самолеты.

Коммунальные службы города не справляются со стихией. На улицах города мало снегоуборочной техники.

Пресс-служба ГСЧС сообщила, что к борьбе с последствиями непрекращающегося снегопада в Киеве привлечены более 250 единиц техники, в том числе и 5 БТР Министерства обороны (Президентский полк). 

 

 

 

 

 

 

 

Но, некоторые киевляне с юмором и энтузиазмом восприняли разгул снежной стихии в марте. На Youtube появилось видео со сноубордистом, который с удовольствием катается по улицам города на буксире у авто. 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте