X
Нажмите Нравится

ВОЗ: Эпидемия движется на восток Украины

13 ноября 2009, 18:41 |
Об этом заявил руководитель миссии ВОЗ в Украине Юкка Пуккила на пресс-конференции в Киеве.
ВОЗ одобряет меры борьбы с эпидемией, предпринятые украинскими властями
© Donbass.ua

«Пандемию невозможно остановить. Для нее границ не существует. Единственное, что мы можем сделать, как-то замедлить ее продвижение», - отметил Пуккила. «Мы уже видим, что в Украине есть показатели, что эпидемия движется с запада на восток», - добавил он.

Как сообщает УНИАН, по словам Пуккила, органы власти в Украине эффективно проводят борьбу с эпидемией гриппа. Он подчеркнул, что ВОЗ может давать лишь рекомендации правительству относительно мер по противодействию эпидемии. Пуккила отметил, что введение карантина в учебных заведениях Украины способствовало относительному замедлению распространения эпидемии. По его словам, миссия ВОЗ будет работать в Украине до конца будущей недели, и тогда будет обнародован отчет ВОЗ по ситуации с распространением эпидемии в Украине.

Пуккила подчеркнул, что Украине надо начинать вакцинацию населения как можно скорее. Вместе с тем, ВОЗ подчеркивает, что для всего населения Украины вакцины не хватит, потому правительству нужно определить группы рисков, для которых вакцинацию надо проводить в первую очередь.

По материалам: Украинская правда

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте