X
Нажмите Нравится

Смертельное ДТП в Крыму произошло из-за гонок двух джипов

12 марта 2013, 10:51 |
Причиной ужасной аварии возле Симферополя стали гонки, сообщили в сюжете ТСН на телеканале «1+1».
Смертельное ДТП в Крыму произошло из-за гонок двух джипов

Как сообщила ТСН, четверо друзей на двух джипах соревновались на трассе, пока один из них не вылетел на встречную полосу, где столкнулся с рейсовым автобусом.

В автобусе находилось 23 пассажира. 19-летний водитель джипа Honda погиб, еще 15 человек, в том числе пассажир внедорожника, пострадали. Сейчас в груде металлолома трудно узнать дорогой внедорожник. Удар был настолько сильным, что машину раздавило. Авария произошла утром на сухой дороге в солнечную погоду. Четверо друзей на двух джипах ехали отдохнуть в Евпаторию и развлекались гонками.

«Со слов очевидцев, они играли на дороге, один обгонял другого»,  — рассказал инспектор отдела ГАИ Симферопольского района Рауф Алимжанов. — Во время очередного обгона один внедорожник задел другой, тот от удара перевернулся, а джип-виновник аварии, практически исполнив сальто, врезался во встречный автобус».

«Я не знаю, сколько он ехал. Мы ехали около 90–100 км... почувствовали удар, потом нас перевернуло», — вспомнил товарищ погибшего Андрей Янчук.

Скорость внедорожника устанавливают эксперты, однако стрелка спидометра застыла на отметке 220 км/час.

Водитель погиб на месте. Его и пассажира без сознания из развороченной машины пришлось доставать с помощью специнструмента. Как и водителя автобуса, которого зажало в кабине.

Пострадавших по больницам развозили шесть карет «скорой». К счастью, большинство пострадавших отделались ушибами, лишь у двоих переломы. Водитель автобуса — в реанимации с раздробленными ногами. В тяжелейшем состоянии находится 19-летний пассажир джипа.

Окончательные обстоятельства ДТП выясняют следователи. Однако никто не сомневается, что вызвало аварию излишнее хвастовство скоростью, которое стоило 19-летнему водителю внедорожника жизни.

Напомним, ДТП произошло в воскресенье, 10 марта, около 12:25, на автодороге Симферополь–Евпатория, возле поворота на село Межгорное. Автобус следовал по маршруту Саки–Симферополь.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте