X
Нажмите Нравится

Украинская журналистка сбежала из сирийского плена

11 марта 2013, 18:40 |
Украинская журналистка Анхар Кочнева, похищенная в Сирии боевиками, сбежала из плена и сейчас находится в безопасности.
Украинская журналистка сбежала из сирийского плена

Как сообщил «Russia Today» муж Кочневой, она смогла самостоятельно выбраться из дома, где ее удерживали боевики,  скрылась от преследователей в горах и прошла более 15 километров.

После странствий ей удалось найти «правильных людей», которые помогли ей добраться до территории, контролируемой войсками правительства, сообщил муж бывшей «сирийской пленницы». Сейчас она находится на пути в Дамаск.

В свою очередь исполняющий обязанности директора департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис подтвердил, что она сбежала.

«Кочнева контактировала с нашим посольством, она свободна и мы ожидаем, что завтра посетит посольство Украины в Дамаске», — заявил он.

Однако, каким образом украинке удалось сбежать из плена, пока неизвестно. По его словам, украинка сообщила, что сейчас находится на свободе и в безопасности.

Напомним, в октябре прошлого года стало известно, что журналистку Анхар Кочневу, которая в Сирии работала на российские СМИ, похитили боевики. Позже на своей странице в Facebook она с разрешения похитителей разместила видеообращение к украинской и российской власти с просьбой выполнить требования похитителей.

Боевиков возмутило фото, на котором Анхар стоит рядом с командиром правительственной армии, которую оппозиционеры обвиняют в организации массовой резни.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте