X
Нажмите Нравится

В Харькове аферисты одурачили банк на 25 тысяч грн

22 февраля 2013, 18:54 |
В Харькове финансовые мошенники изготавливали поддельные документы и с их помощью получали в банках кредиты.
В Харькове аферисты одурачили банк на 25 тысяч грн

По информации пресс-службы ГУ МВДУ в Харьковской области, злоумышленники наладили преступную схему в начале текущего года.

В состав группы вошло шесть человек, каждый из них имел свои определенные обязанности и отвечал за конкретный участок работы. Главной целью преступников было получение денежных кредитов в банках. Поэтому мужчины решили действовать по конкретной мошеннической схеме. С этой целью они приобрели и оформили на подставное лицо фирму, при этом печать предприятия в дальнейшем использовали для изготовления фиктивных справок о доходах. Впоследствии мошенники находили граждан, которым изготавливали поддельные документы.

На автомобиле одного из членов преступной группировки людей подвозили к отделениям разных банков города Харькова, с целью получения кредитов на суммы от 25 до 30 тысяч гривен.

Таким образом, членами указанной группы только в течение одной недели было произведено более 20 фиктивных справок о доходах, которые они предоставили в банковских учреждений и организациях для получения кредитов.

Суммы кредитов мошенники намеренно выбирали не слишком большие, чтобы не привлекать к себе внимание охранных структур банков.

14 февраля злоумышленникам удалось таким образом получить в одном из банков с использованием фиктивной справки кредит в сумме 25 000 гривен.

Правоохранителям удалось предупредить выдачу кредитов по поддельным документам в различных банковских учреждениях. Злоумышленники были задержаны «на горячем» — во время попытки получения кредита с использованием поддельных документов. У них изъята печать предприятия, от имени которого изготовлялись фиктивные справки о доходах, подготовленные подделки, а также флеш-носители с их образцами.

Данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований по признакам состава преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков, их сбыт, использование поддельных документов) и частью 1 статьи 222 Уголовного кодекса Украины (мошенничество с финансовыми структурами).

Сейчас задержанным лицам предъявлено обвинение о подозрении, досудебное расследование продолжается.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте