X
Нажмите Нравится

Прибыл самолет с партией Тамифлю

2 ноября 2009, 09:04 |
Сегодня ночью, 2 ноября, в международный аэропорт Борисполь из Швейцарии прибыл самолет АН-12 с грузом противовирусного препарата Тамифлю.
Прибыл самолет с партией Тамифлю

Как сообщает пресс-служба Президента, в аэропорту самолет с грузом встретили премьер-министр Юлия Тимошенко, глава Секретариата Президента Вера Ульянченко и министр иностранных дел Петр Порошенко.

Кабмин выделил 500 млн гривен на борьбу с гриппом Она выразила надежду, что прибытие сегодняшнего груза - это только первая ласточка в предоставлении Украине эффективной помощи в борьбе с эпидемией. Ульянченко также напомнила, что Ющенко обратился с письмами о предоставлении Украине помощи к президенту Европейской Комиссии, Генеральному секретарю НАТО, лидерам Беларуси, Венгрии, Молдовы, Польши, Румынии, Словакии и Соединенных Штатов Америки. Она, в частности, напомнила, что определенная гуманитарная помощь, в частности маски, уже доставлена во Львовскую область в рамках сотрудничества между этой областью и несколькими воеводствами Польши. 

Ульянченко выразила особую признательность компании Ф. Хоффманн-Ля Рош Лтд за решение предоставить Украине лекарства по низкой цене (67 гривен за одну упаковку, что позволило сэкономить 140 млн гривен бюджетных средств). Ранее Кабинет министров пообещал, что 300 тысяч доз препарата Тамифлю, который прибыл сегодня ночью в Киев, будет бесплатно распространяться в больницах страны.

Препарат Тамифлю (международное незапатентованное название Осельтанивир) является единственным противовирусным препаратом, который является эффективным при лечении вируса А H1/N1. Лицензия на изготовление препарата принадлежит одной из фармацевтических компаний Швейцарии. Препарат тормозит рост вируса гриппа и подавляет репликацию и патогенность, уменьшает выделение вирусов гриппа А и В из организма.

Источник: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru