X
Нажмите Нравится

Генпрокуратура расследует действия Минздрава

2 ноября 2009, 20:54 |
ГПУ возбудила дело против должностных лиц Министерства здравоохранения, сообщает пресс-служба ГПУ.
Генпрокуратура расследует действия Минздрава

В частности, по материалам проверки соблюдения бюджетного и финансового законодательства служебными лицами Минздрава при использовании средств государственного бюджета, выделенных на противодействие распространению на территории Украины гриппа А(Н1N1), ГПУ возбудила уголовное дело по факту нарушения правил борьбы с эпидемиями и служебной халатности, что повлекло тяжелые последствия, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 325 и ч. 2 ст. 367 УК Украины.

В Генпрокуратуре отмечюат, что уголовное дело направлено для организации расследования в главное следственное управление ГПУ. Также в ведомстве объяснили, что речь идет о «нарушении финансовой дисциплины и нецелевом. Кроме Тем временем Президент Виктор Ющенко поручил генпрокурору Александру Медведько и председателю СБУ Валентину Наливайченко проверить эффективность расходования средств государственного бюджета на борьбу с эпидемией гриппа А(Н1N1).

Напомним, что Министр здравоохранения Украины Василий Князевич отрицает обвинения в финансовых злоупотреблениях Минздравом. В частности, как сообщает пресс-служба Минздрава, по состоянию на 17:00 понедельника более всего смертей во Львовской области - 30, 16 жертв в Тернопольской области, 12 - в Ивано-Франковской. 5 человек стали жертвами эпидемии в Черновицкой области, по 2 человека умерли в Волынской, Закарпатской и Ровенской области. Всего в результате заболевания гриппом и ОРВИ в Украине умерли 70 человек, в том числе трое детей и две беременные.

Один человек скончался в Хмельницкой области. Ранее секретарь СНБО Раиса Богатырева сообщила, что, по состоянию на пятницу, 30 октября, установлено, что от свиного гриппа скончались четыре человека. Невеселый маскарад. Жизнь во время эпидемии По словам первого заместителя министра здравоохранения Василий Лазоришинца, в отделениях интенсивной терапии находятся 170 больных.

Вместе с тем, уже сейчас украинские эксперты прогнозируют вторую волну эпидемии в январе-феврале. Сейчас в Минздраве Украины проходят регистрацию две вакцины от гриппа A/H1N1.

Напомним, в пятницу в Украине подтвердились первые случаи заболевания свиным гриппом. После этого Кабинет министров ввел карантин в девяти западных областях. Сегодня, 2 ноября, первый вице-премьер-министр Александр Турчинов заявил, что правительство намерено рассмотреть 2-3 ноября целесообразность введения карантина в областях, где он еще не введен. Руководство Украины признало, что своими силами остановить распространение эпидемии не сможет, поэтому обратилось за помощью к ряду стран, а также к НАТО и ЕС. 

По материалам: Корреспондент

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru