X
Нажмите Нравится

На Запорожье из огня спасли почти 200 свиней

19 февраля 2013, 16:55 |
Сегодня, 19 февраля, в 7.38 в Пологовском районе загорелась свиноферма ЧП «Лелеченко», где на момент пожара находилось около 180 голов свиньи.
На Запорожье из огня спасли почти 200 свиней

В 7:45 на телефон службы спасения поступил звонок о том, что горит свиноферма. На место ЧП сразу же выехали два спецавтомобиля и 12 спасателей, однако этого было не достаточно.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, общая площадь свинофермы составляет 1600 кв. м, а на момент прибытия туда спасателей, огнем было охвачено уже 100 «квадратов». К тому же на ферме находилось 180 свиней.

Поэтому, учитывая, что горел объект сельскохозяйственного назначения, начальник ГТУ МЧС области Алексей Лепский, который был на месте и руководил опергруппой, принял решение привлечь еще технику из Куйбышевского и Ореховского районов. Кроме того, подвоз воды на место происшествия осуществляли автомобили Магедовского хлебоприемного пункта, Пологовского комбината хлебопродуктов и местного маслоэкстракционного завода.

«Операцией руководил начальник МЧС области Алексей Лепский. Он принял решение привлечь технику из Куйбышевского и Ореховского районов. А местные заводы помогали с доставкой воды к месту ЧП», — говорят спасатели.

Огонь удалось потушить в течение 2-х часов, при этом все 180 свиней были эвакуированы из опасной зоны на улицу, хозяйство при пожаре не пострадало, сообщают в пресс-службе.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте