X
Нажмите Нравится

В Киеве полночи горел Гостиный двор

9 февраля 2013, 11:54 |
В ночь на субботу, 9 февраля, в здании Гостиного двора на Подоле в Киеве произошел пожар.
В Киеве полночи горел Гостиный двор

Как сообщила пресс-служба Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, пожар возник в 02:14 в чердачном помещении на площади 200 кв.м. В 6:30 пожар локализован. В 7:30 — ликвидирован.

В результате происшествия огнем повреждены конструктивные элементы кровли. Жертв и пострадавших нет. Причина пожара и ущерб выясняются. На месте происшествия работает оперативная группа Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киеве.

Вместе с тем, как сообщил на своей странице в Facebook участник акций в защиту Гостиного двора от застройщиков Игорь Луценко, из-за пожара на крыше из помещения нужно срочно отселять библиотеку и институт реставрации.

«Собственно, это то, о чем мечтал и в чем крайне нуждался сейчас застройщик», — добавил он.

В то же время на странице «Гостинної республіки» в Facebook сообщается, что недавно «при установке палатки в арке милиционер с ехидной улыбкой говорил: «А вдруг, например, пожар. Как сюда машины будут заезжать?».

Также активистам удалось на днях сфотографировать документы на незаконное строительство с исправленными датами и указаниями бурить защитную плиту метро.

«Теперь охранники говорят, что активисты совершили поджог. Итак, пожар, вполне вероятно, — это попытка обвинить участников акции, или уничтожить документы, или скорее устранить библиотеку, которая мешает. Или все вместе», — говорится в сообщении.

Гостиный двор — торговый комплекс на Контрактовой площади в Киеве, построенный в 1809 году вместо старого двора.

Киевсовет в прошлом году позволил предприятию «Укрреставрация» реконструкцию Гостиного двора и перестройку его под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой. В ответ на такие планы властей киевские активисты летом начали акцию протеста.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте