X
Нажмите Нравится

В Полтаве бездомный пес за два дня покусал 28 человек

8 февраля 2013, 16:55 |
В Полтаве 7 и 8 февраля в травматическое отделение первой городской клинической больницы обратились 28 человек. Всех их покусала собака. У людей раны на руках и ногах.
В Полтаве бездомный пес за два дня покусал 28 человек

«Собака нападала на женщин и мужчин. Среди пострадавших семеро детей, — сообщил врач городской ветеринарной больницы. — Животное описывали одинаково: сорок сантиметров в высоту, рыжая дворняга с длинным хвостом и узкой мордой. Говорят, шли спокойно, пес выскакивал откуда-то, рычал и кусал, куда попало».

Жертвы агрессивной псины из одного района — Киевского. Собака нападала на людей сзади и кусала в основном за ноги в районе улиц Шевченко, Пушкина, Халтурина, районе троллейбусного депо, возле школы №25 и детского садика №13.

«У одного человека выгрызла с ноги кусок мяса, когда ехал на велосипеде, еще одну женщину покусала, когда возвращалась с сумками из магазина, — рассказал врач травмпункта Станислав Васильевич. — Потерпевшие до сих пор в больнице. Их проверяют на бешенство. Эта болезнь поражает центральную нервную систему и может привести к смерти».

Запас вакцины в городе был минимальным, дали ее сразу детям и кормящим мамам. Власти области уже договорились о поставке иммуноглобулина с Днепропетровска. Во вторник все пострадавшие смогут получить необходимые препараты.
Одна ампула вакцины стоит около 390 гривен, а укушенному человеку нужно ввести 4-5 таких доз.

Полтавчане боятся ходить по центру города. «Пса ищут все службы: мчсники, коммунальщики и ветеринарное управления, - сообщил Виталий Шкаревский из полтавского областного управления чрезвычайных ситуаций. — Поделились на группы и прочесываем район, все улицы».

Но собака как в воду канула. За два дня было обнаружено несколько похожих рыжих бродяжек, но пострадавшие не опознали в них своего врага. К счастью, новых случаев нападения на людей в Киевском районе города сегодня больше не фиксировали. Когда поймают пса, сделают анализы. Если заболело бешенством — животное убьют.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте