X
Нажмите Нравится

Охрана Киевсовета задержала свободовца с ножом

8 февраля 2013, 13:40 |
На входе в сессионный зал Киевсовета охрана изъяла нож у «свободовца» Евгения Карася.
Охрана Киевсовета задержала свободовца с ножом

У  члена комитета Киевской городской организации ВО «Свобода» Евгения Карася, которому было разрешено посетить кулуары и сессионный зал Киевсовета 8 февраля, на входе в сессионный зал охрана обнаружила нож, длина лезвия которого составляла около 15 см.

Охрана вызвала милицию. После изъятия ножа Карася пропустили в сессионный зал.

Позже, после заседания Киевсовета, он объяснил, зачем принес 15-сантиметровый нож — чтобы резать щербет и шоколад. «Вот щербет, шоколадка. Ее зубами грызть неудобно, а мы землю не деребаним, а воюем за парки и нам нужно как-то питаться в полевых условиях: колбасу резать, хлеб. Это кухонный нож, его не милиция изъяла, а я отдал охране. В гардеробе не было металлодетектора и я решил пронести его в рюкзаке. И уже тут я отдал его охране, прямо в руки. Депутаты боятся, что люди сюда с вилами придут и выдумывают ерунду», — заявил Карась.

Сегодня, 8 февраля, на заседание Киевсовета допустили активистов общественных организаций. Секретарь Киевсовета Галина Герега подписала распоряжение о создании рабочей группы, которая выработает процедуру свободного доступа в помещение мэрии.

Как сообщалось, в столице под зданием Киевсовета снова проходит пикет, который охраняют семь автобусов с сотрудниками спецподразделения «Беркут».
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте