X
Нажмите Нравится

В Севастополе уничтожили две бомбы времен Отечественной войны

31 января 2013, 18:36 |
В Севастополе были уничтожены две фугасные немецкие авиабомбы времен войны.
В Севастополе уничтожили две бомбы времен Отечественной войны

Как сообщает ТУ МЧС, два взрывоопасных предмета были обнаружены в акватории Севастопольской бухты на расстоянии 80 метров от берега и на глубине 8 метров в районе мыса Хрустальный.

«Безопасней всего было транспортировать боеприпасы на понтонах с помощью катера в открытое море, в район мыса Толстый, поскольку взрывать их сразу на месте обнаружения было опасно. В случае взрыва под водой, радиус разлета осколков таких авиабомб мог достигнуть 400 метров, а гидроударной волны — 1600 метров», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам спасателей, видимость в акватории бухты, где обнаружили бомбы, была ограничена из-за погодных условий, что осложняло проведение работ специалистами: «Водолазы-пиротехники проложили электровзрывную сеть, после чего по команде произвели отпугивающий взрыв, через пять минут был основной подрыв. Столб воды поднялся на 60 метров».

В период проведения работ по уничтожению бомб было приостановлено движение всего водного транспорта в Севастопольской бухте и на рейде. Кроме того, правоохранителями была оцеплена территория, где проходили работы по ликвидации взрывоопасных предметов — мол Южный, Хрустальный пляж и Северная сторона.

При ликвидации взрывоопасных объектов было задействовано 9 водолазов и три специальных плавсредства МЧС. Работы по обезвреживанию выявленных авиационных бомб длились около четырех часов.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте