X
Нажмите Нравится

Пролетев треть пути, самолет Киев - Нью-Йорк вернулся в Борисполь

22 октября 2009, 10:53 |
Причина: при взлете неплотно прикрылся клапан в кабине экипажа.
Пролетев треть пути, самолет Киев - Нью-Йорк вернулся в Борисполь

Пролетев треть пути, пилоты приняли решение вернуться в Борисполь. В пресс-службе аэропорта факт возвращения самолета подтвердили. «Это произошло по техническим причинам», - сообщила представитель аэропорта Людмила Петрив. Пресс-секретарь Аэросвита, которому принадлежит самолет, Александр Селин назвал причину произошедшего.

«Действительно, пилотам пришлось возвращать борт обратно. Причина банальна - при взлете неплотно прикрылся клапан в кабине экипажа», - отметил он. По его словам, из судна начала происходить утечка накачиваемого воздуха, который должен балансировать разницу давления в самолете и за его бортом.

 «Это ничем не грозило пассажирам, но есть один нюанс: дальние перелеты предусматривают полет на большой высоте, где давление слишком низкое. Из-за утечки воздуха невозможно было увеличить давление внутри судна до необходимой нормы и, соответственно, подняться на нужную высоту до 10 км», - заявил он. Экипаж, заявил Селин, принял решение вернуться и осмотреть поломку. «Когда практически сразу после взлета решили возвращаться, в топливных баках было еще слишком много топлива, его следовало сжигать для безопасности посадки, пролетая по определенному диспетчером маршруту. Затем пассажиров пересадили в другой самолет», - добавил он.

Как рассказал брат одного из пассажиров, Юрий Евтухов, самолет почти с двумя сотнями пассажиров, пролетев треть пути, вернулся обратно в Борисполь, проведя в небе шесть часов. Как сообщалось, в сентябре Delta Air Lines приостановила регулярные рейсы на направлении Киев - Нью-Йорк в период зимней навигации в связи с низким спросом.

По материалам: Сегодня

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru