X
Нажмите Нравится

Из-за ЧП не работает нефтепровод «Дружба»

14 октября 2009, 14:18 |
Сегодня Украина остановила перекачку нефти по российскому нефтепроводу. Об этом сообщает пресс-центр главного управления МЧС Украины по Львовской области.
Из-за ЧП не работает нефтепровод «Дружба»

Причиной остановки стали отключения электроэнергии в Львовской области. По данным украинского МЧС, в 4.15 по местному времени произошла остановка нефтеперекачивающей станции «Броды». После этого прекратилась прокачка нефти по направлению «Броды-Карпаты-госграница».

Также из-за отсутствия электричества прекращена работа нефтеперекачивающей станции «Карпаты» в селе Козьова Сколивского района Львовской области. В МЧС также сообщили, что отключения электроэнергии были аварийными из-за непогоды. В частности, в Львовской области без электроэнергии осталось 613 населенных пунктов.

При помощи нефтепровода «Дружба» российская нефть транспортируется в страны Европы. Маршрут нефтепровода проходит от Альметьевска до Мозыря через Самару и Брянск, а затем разветвляется. По северному участку топливо идет через Белоруссию, Польшу, Германию, Латвию и Литву, а по южному - по территории Украины, Чехии, Словакии и Венгрии.

В январе 2007 года российская нефтяная компания «Транснефть» предложила построить трубопровод Балтийская трубопроводная система (БТС-2) в обход Белоруссии. Предложение было сделано после конфликта между Россией и Белоруcсией, когда российская сторона в ответ на введение Белоруссией транзитных пошлин на сырье перекрыла нефтепровод. Позднее поставки возобновились.

По материалам: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте