X
Нажмите Нравится

Из-за ЧП не работает нефтепровод «Дружба»

14 октября 2009, 14:18 |
Сегодня Украина остановила перекачку нефти по российскому нефтепроводу. Об этом сообщает пресс-центр главного управления МЧС Украины по Львовской области.
Из-за ЧП не работает нефтепровод «Дружба»

Причиной остановки стали отключения электроэнергии в Львовской области. По данным украинского МЧС, в 4.15 по местному времени произошла остановка нефтеперекачивающей станции «Броды». После этого прекратилась прокачка нефти по направлению «Броды-Карпаты-госграница».

Также из-за отсутствия электричества прекращена работа нефтеперекачивающей станции «Карпаты» в селе Козьова Сколивского района Львовской области. В МЧС также сообщили, что отключения электроэнергии были аварийными из-за непогоды. В частности, в Львовской области без электроэнергии осталось 613 населенных пунктов.

При помощи нефтепровода «Дружба» российская нефть транспортируется в страны Европы. Маршрут нефтепровода проходит от Альметьевска до Мозыря через Самару и Брянск, а затем разветвляется. По северному участку топливо идет через Белоруссию, Польшу, Германию, Латвию и Литву, а по южному - по территории Украины, Чехии, Словакии и Венгрии.

В январе 2007 года российская нефтяная компания «Транснефть» предложила построить трубопровод Балтийская трубопроводная система (БТС-2) в обход Белоруссии. Предложение было сделано после конфликта между Россией и Белоруcсией, когда российская сторона в ответ на введение Белоруссией транзитных пошлин на сырье перекрыла нефтепровод. Позднее поставки возобновились.

По материалам: АМИ Новости-Украина

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2017 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имущество Насирова

Суд арестовал все имеющееся в госреестре недвижимое имущество экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова.
Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Поможет ли американское оружие урегулировать конфликт в Украине?

Новый спецпредставитель США в Украине считает, что американское оружие может помочь.
Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Памятка Трампу: Это уже не „The Ukraine‟

Первая встреча Петра Порошенко и Дональда Трампа, состоявшаяся 20 июня, была признана небольшой, но важной победой Украины.
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Правдомер

Реклама на сайте