X
Нажмите Нравится

На донецкой шахте нашли тела двух погибших горняков

6 января 2013, 10:51 |
На шахте «Комсомолец Донбасса» из-под завала освобождены тела двух погибших горняков.
На донецкой шахте нашли тела двух погибших горняков

В ДТЭК «Шахта Комсомолец Донбасса», где 3 января произошел выброс метана без вспышки, в ходе аварийно-спасательной операции были обнаружены тела оставшихся двоих горняков без признаков жизни, сообщила пресс-служба ДТЭК.

В сообщении указано, что 5 января в 19:45 было обнаружено тело машиниста 1970 года рождения. «Он находился по левую сторону от комбайна, приблизительно на расстоянии 8 метров от тупика забоя. В 21:30 было обнаружено тело помощника начальника проходческого участка №6 1980 года рождения. Он находился по правую сторону от комбайна, приблизительно на расстоянии 9 метров от тупика забоя», — сказано в документе.

Поисково-спасательные работы завершены. Расчистка завала и ликвидация последствий аварии продолжается.

В аварийно-спасательных работах в период с 3 по 5 января были задействованы более 550 человек — сотрудники шахты, горноспасатели, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На месте аварии также работают представители Донецкой областной прокуратуры, Госгорпромнадзора и эксперты научно-исследовательских институтов.

«Тщательно проверяются все свидетельства, в том числе родственников погибших шахтеров. Причины инцидента в настоящий момент выясняются... До официальных данных делать какие-то выводы преждевременно. Заверяю, что по итогам расследования будут приняты очень жесткие решения, невзирая на чины и предыдущие заслуги», — заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

 



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте