X
Нажмите Нравится

На Донетчине во время охоты убит 13-летний подросток

11 октября 2009, 12:35 |
Мать подростка заявила о пропаже 13-летнего сына, который поехал на охоту со своим 17-летним братом и его 25-летним приятелем, но потерялся и не вернулся домой.
На Донетчине во время охоты убит 13-летний подросток

О случившемся сообщили в областном отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины. Как отметила следователь Краснолиманского горотдела милиции Юлия Сейтумирова, выехавшая по месту жительства семьи следственно-оперативная группа сразу же опросила старшего брата пропавшего мальчика, который «тут же огорошил сотрудников милиции, что это он нечаянно из ружья попал в голову своему младшему брату».

На следующий день юноша показал место, где все случилось, и где они с приятелем закопали погибшего. Подростка с огнестрельным ранением в голову правоохранители обнаружили на метровой глубине в лесном массиве поселка Дробышево, недалеко нашли и ружья, брошенные горе-охотниками. Было возбуждено уголовное дело по ст. 119 Уголовного кодекса Украины – неосторожное убийство. Однако, как сказала Сейтумирова, проведенный ряд следственных действий заставил усомниться в правдивости показаний старшего брата.

По ее словам, «неточности и нестыковки в его рассказе все больше бросались в глаза, и в какой-то момент парень не выдержал и признался, что выстрел произвел вовсе не он, а его старший друг, который показывал ему, как нужно пользоваться ружьем». По словам следователя, допрошенный 17-летний парень настаивал, что выстрел был случайный, а причину своего поведения объяснил тем, что товарищ попросил взять вину на себя. Дело в том, что этот 25-летний товарищ ранее был неоднократно судим, поэтому он объяснил напарнику, что брату быстрее поверят в смертельный выстрел по неосторожности. Со слов следователя, необходимо провести еще целый ряд экспертиз, которые и дадут ответ – на самом ли деле это убийство было совершено по неосторожности или выстрел был целенаправленным. По словам Сейтумировой, 25-летний житель поселка Дробышево в настоящее время арестован. Ведется следствие. Между тем, 8 октября в Ивано-Франковской области во время браконьерской охоты погиб 17-летний юноша.Один из участников браконьерской охоты в лесном массиве в Коломыйском районе произвел выстрел по невидимой цели из однозарядного гладкоствольного охотничьего ружья и попал в юношу. 

Источник: cxid.info

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте