X
Нажмите Нравится

На Донетчине во время охоты убит 13-летний подросток

11 октября 2009, 12:35 |
Мать подростка заявила о пропаже 13-летнего сына, который поехал на охоту со своим 17-летним братом и его 25-летним приятелем, но потерялся и не вернулся домой.
На Донетчине во время охоты убит 13-летний подросток

О случившемся сообщили в областном отделе по связям с общественностью ГУ МВД Украины. Как отметила следователь Краснолиманского горотдела милиции Юлия Сейтумирова, выехавшая по месту жительства семьи следственно-оперативная группа сразу же опросила старшего брата пропавшего мальчика, который «тут же огорошил сотрудников милиции, что это он нечаянно из ружья попал в голову своему младшему брату».

На следующий день юноша показал место, где все случилось, и где они с приятелем закопали погибшего. Подростка с огнестрельным ранением в голову правоохранители обнаружили на метровой глубине в лесном массиве поселка Дробышево, недалеко нашли и ружья, брошенные горе-охотниками. Было возбуждено уголовное дело по ст. 119 Уголовного кодекса Украины – неосторожное убийство. Однако, как сказала Сейтумирова, проведенный ряд следственных действий заставил усомниться в правдивости показаний старшего брата.

По ее словам, «неточности и нестыковки в его рассказе все больше бросались в глаза, и в какой-то момент парень не выдержал и признался, что выстрел произвел вовсе не он, а его старший друг, который показывал ему, как нужно пользоваться ружьем». По словам следователя, допрошенный 17-летний парень настаивал, что выстрел был случайный, а причину своего поведения объяснил тем, что товарищ попросил взять вину на себя. Дело в том, что этот 25-летний товарищ ранее был неоднократно судим, поэтому он объяснил напарнику, что брату быстрее поверят в смертельный выстрел по неосторожности. Со слов следователя, необходимо провести еще целый ряд экспертиз, которые и дадут ответ – на самом ли деле это убийство было совершено по неосторожности или выстрел был целенаправленным. По словам Сейтумировой, 25-летний житель поселка Дробышево в настоящее время арестован. Ведется следствие. Между тем, 8 октября в Ивано-Франковской области во время браконьерской охоты погиб 17-летний юноша.Один из участников браконьерской охоты в лесном массиве в Коломыйском районе произвел выстрел по невидимой цели из однозарядного гладкоствольного охотничьего ружья и попал в юношу. 

Источник: cxid.info

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2016 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Читайте также:
 
 
Украина: Граница раздора

Украина: Граница раздора

Репортаж из Донбасса, воюющего против российской оккупации.
Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Виктория Ивлева: «Я не видела ничего более несправедливого, чем война в Украине»

Российская журналистка Виктория Ивлева побывала во многих горячих точках по всему миру.
Реклама на сайте
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте
Реклама на сайте
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru