X
Нажмите Нравится

Взрыв в Харькове: четыре человека погибли

17 декабря 2012, 10:36 |
В результате взрыва газа в жилом доме в Харькове погибли двое взрослых и двое детей, причиной взрыва мог быть газовый баллон.
Взрыв в Харькове: четыре человека погибли

В Харькове из-за взрыва в жилом доме на Московском проспекте 16 декабря четыре человека погибли, еще восемь пострадали, а вероятной причиной стал взрыв газового баллона в одной из квартир, сообщает МЧС.

По данным ведомства, баллон взорвался в одной из квартир, а огонь перекинулся на четыре соседние квартиры. Среди погибших оказались четыре человека, в том числе двое детей 2005 и 2011 г.р., а остальные восемь пострадавших госпитализированы.

Кроме того, 184 человек эвакуированы в гостиницы и расселены по родственникам, в доме повреждены перекрытия между 9, 10 и 11 этажами. По словам очевидцев, которые писали на «Харьков форуме», взрыв произошел именно на 10 этаже, из-за чего сразу обрушилась часть стены.

«Был свидетелем. Такое ощущение, что рвануло в самой комнате. Зрелище было ужасное. Три человека выбежали на край балкона, и женщина звала на помощь, потом люди начали от безысходности прыгать. Пожарные приехали через минут 13-15, первыми приехали газовая служба и реанимация...», — пишет пользователь форума.

В 19.34 подразделами МЧС пожар был ликвидирован. К аварийно-спасательным работам привлекалось 168 человек и 49 единиц техники, в том числе от МЧС 108 человек и 27 единиц техники. На месте происшествия создана комиссия по установлению причин взрыва и предоставлению помощи пострадавшим.

Сегодня, 17 декабря, задержан мужчину, который занес взорвавшийся позже газовый баллон в дом, сообщает Харьковский горсовет.

«Он занес 20-литровый баллон, и поставил его на 10-м этаже», — рассказал мэр Геннадий Кернес. Стоит отметить, что задержанным оказался отец двоих погибших из-за взрыва детей, он жил отдельно от семьи.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте