X
Нажмите Нравится

В Украине 577 населенных пунктов оказались обесточены из-за непогоды

12 декабря 2012, 10:52 |
Вчера, 11 декабря, и в ночь на 12 декабря в результате неблагоприятных погодных условий 577 населенных пунктов в пяти областях оказались обесточенными.
В Украине 577 населенных пунктов оказались обесточены из-за непогоды

По данным МЧС, в Киевской области обесточены 304 населенных пункта, в Житомирской — 226, в Винницкой — 42, в Кировоградской — два, в Черкасской — три. К возобновлению энергоснабжения населенных пунктов привлечены бригады облэнерго.

В МЧС также сообщили, что аварийно-восстановительные бригады полностью восстановили электроснабжение в населенных пунктах Волынской и Черниговской областях, которые были обесточены в ночь с 10 на 11 декабря.

На Украину обрушились сильные снегопады

Согласно прогнозу Гидрометцентра, атмосферный фронт, который сформировался над западными областями и 11 декабря переместился в центральную часть Украины, вызвал сильные осадки в виде снега в Киеве и в отдельных районах Винницкой, Житомирской, Киевской, Кировоградской, Одесской, Черкасской и Черниговской областей.

К ликвидации последствий сложных погодных условий привлечены силы и средства дорожных и коммунальных служб, подразделений МЧС и Минобороны. Наиболее сложные погодные условия наблюдаются на территории Киева и Киевской области (толщина снежного покрова в Киеве составляет 32 см, в Киевской области 42-44 см).

По данным МЧС, в течение 11 декабря для обеспечения очистки дорог на территории Киева и Киевской области было привлечено 1654 человек и 650 единиц техники. Всего на территории Украины к очистке дорог было привлечено около 2600 человек и 1450 единиц техники.

Как сообщалось, вчера, председатель Киевской городской администрации Александр Попов объявил о чрезвычайной ситуации природного характера в столице. В центре города временно запрещена парковка транспорта, а также задействованы эвакуаторы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте