X
Нажмите Нравится

В Крыму обезврежена донная якорная мина весом около 1 т

5 декабря 2012, 19:01 |
Специалисты-пиротехники Севастопольского специального морского отряда МЧС, а также оперативная группа Главного территориального управления МЧС в Крыму, уничтожили опасную мину, угрожавшую крымскому поселку.
В Крыму обезврежена донная якорная мина весом около 1 т

Перед началом операции из близлежащих домов и эллингов были эвакуированы около 200 жителей поселка. «Из-за большого радиуса разлета осколков, а также силы ударной волны было принято решение отбуксировать донную мину с помощью понтонов в море и уничтожить, присоединив к ней накладные заряды», — сообщили в пресс-службе крымского Главка МЧС.

По словам спасателей, главная опасность заключалась в том, что при несанкционированной попытке вытащить мину на берег мог произойти взрыв, который повлек бы за собой гибель людей и разрушение строений.

В работах по уничтожению взрывоопасного предмета было задействовано 47 спасателей, 20 сотрудников милиции и семь единиц техники.

Как сообщалось ранее в СМИ, донная якорная мина времен войны весом около одной тонны была обнаружена дайверами 26 ноября. Она находилась в 15 метрах от берега на глубине около 3 метров неподалеку от пляжа кооператива «Дельфин». Уничтожение мины несколько раз откладывали в связи с погодными условиями и штормом.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте