X
Нажмите Нравится

Взрыв в школе в Запорожье

23 ноября 2012, 16:40 |
В Запорожье два восьмиклассника подорвали школу, есть пострадавшие.
Взрыв в школе в Запорожье

В Запорожье в результате взрыва в школе пострадали два подростка и учитель.

Как сообщает пресс-служба МЧС Украины, сегодня в 10:10 спасатели получили сообщение от врачей скорой помощи о том, что в общеобразовательной школе №87 на ул. Хакасская, 1 произошел взрыв. На место происшествия были направлены подразделения МЧС по охране Ленинского района Запорожья.

Как выяснилось, взрыв произошел в раздевалке спортзала.

По предварительным данным, двое школьников 1998 г.р. сделали отверстие в одном из толстых квадратных стеклянных блоков стены и заполнили его газом с помощью зажигалки, а затем подожгли. Произошел взрыв.

В результате действия взрывной волны стеклянный блок разлетелся на осколки. Подростки получили травмы и были госпитализированы в детскую больницу.

Кроме того, в момент взрыва в помещение зашла учитель физкультуры, которая также пострадала. Разрушений несущих конструкций здания нет, взрыв не привел к пожару. Окончательные обстоятельства происшествия выясняются.

Мэр Запорожья Александр Син взял расследование под личный контроль.

Как нам рассказали в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области, один из пострадавших подростков получил осколочные ранения лобной части головы и колотую рану большого пальца руки. Второго «подрывника» взрывной волной отбросило к стене и он получил ушиб грудной клетки и осколочные ранения правого плеча.

Также правоохранители не исключают, что против 15-летних школьников-подрывников может быть возбуждено уголовное дело.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

На Донбассе погиб брат Георгия Гонгадзе

22-летний боец Первой отдельной штурмовой роты ДУК «Правый сектор» Марьян Корчак (позывной «Хитрый») был троюродным братом известного украинского журналиста Георгия Гонгадзе.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте